我們舉辦了一系列與聖地及猶太節期相關的網上聚會,透過視像教學,讓弟兄姊妹能安坐家中學習聖經聖地知識。

聖經聖地視像系列,現可供大家重溫收看,課程會陸續上架。

你只要直接報名,透過網上付款,便可於一年內隨時及不限次數重溫該課程。

查詢:tour_ministry@ccl.org.hk

聖地巡禮:走進聖地系列 (免費體驗)

透過探索地歷史與文化,立體認識聖經的教導與應用。 

 聖地巡禮:走進聖地系列 

(1) 走進加利利,認識貼地的耶穌 

(2) 走進曠野,尋找野人約翰 

(3) 走進苦路,初嚐真實的苦擔 

(4) 走進各各他,捐窿捐罅搵十架

大希律與耶穌 — 暴政下扭轉時代的力量 (免費體驗)

本講座讓我們鳥瞰新約背景,在羅馬政治制度下,希律家族如何冒起,從而釀成大希律的功績與暴政。「壞領袖」作為一面鏡子,反映了甚麼領導特質?同時,拿撒勒人耶穌如何在這黑暗世代成為大光?

宣教與使命系列–希臘與土耳其 ~~ 教會歷史的開端:從保羅腳蹤再思宣教領袖的素質

HK$250

  • 由安提阿到以弗所看保羅的事奉成長軌跡
  • 在雅典亞略巴古的跨文化對話中看保羅的學問與學養
  • 從保羅書信認識師徒關係的建立原則

宣教與使命系列–希臘與土耳其 ~~ 教會與使命:從啟示錄看教會的成敗得失

HK$250

啟示錄除了揭示神在末後日子的旨意外,更針對當時身處患難的教會提供適時的安慰與鼓勵。脫離了第一世紀羅馬帝國的政治及宗教文化,我們難以明白啟示錄的寓意;但啟示錄是寫給教會的書信,從中我們可以明白神對教會的心意。

  • 由保羅到約翰,教會有何轉變?以弗所與老底嘉為何被責備?
  • 羅馬政權如何影響初期教會?所推行的該撒崇拜如何滲入信徒生活?
  • 生於亂世,面對極權,信徒如何自保的同時也能在逆境為主作見證?

聖地互動教室 – 小亞細亞系列

HK$960

  • 了解歷史、地理、文化如何影響新約教會
  • 昔日使徒建立及牧養的城市教會對今日的啟迪
  • 學習善用網絡工具豐富你的查經與講道
  • 特別設計查經手冊協助組長帶領及研讀聖經


《聖.地.探》 之 耶路撒冷

HK$960

「耶路撒冷」這地名在聖經中出現不少於八百次,從古以來就有神聖之名,但現實的耶路撒冷與天國的耶路撒冷卻存在著很大的對比,一處在信仰、政治和文化上都充滿張力的地方,仍然成為了世界的焦點。

課程大綱:
(1) 耶路撒冷-引言、地勢、歷史
(2) 耶路撒冷-由耶布斯至大衛城 (大君王之城)
(3) 耶路撒冷- 由會幕至聖殿 (呈獻)
(4) 耶路撒冷- 從最後晚餐至復活、苦路 (主的同在)


《聖.地.探》 進深版 — 從《約書亞記》看信仰的試驗場

HK$960

在歷史上,「安全」與「和平」從來不是聖地的的特點,這一處面積既小又不安全的地土,卻是上帝給祂子民的一個信仰試驗場。

這個課程會涉獵在約書亞記第一至十二章所提及的地方,通過歷史、地理、考古及文化等知識去了解這些地方的聖經歷史,幫助信徒建立一幅立體的聖地歷史圖畫,從而更明白聖經的信息。


飛越以色列之旅

HK$960

從聖經、傳統、歷史、考古、旅遊角度與你一起飛越以色列之旅

最後晚餐的樓房、雞鳴教堂、苦路、五餅二魚教堂等景點,是一般基督徒到以色列必定參觀的旅遊點,原來不少景點是源於拜占庭時代或中世紀傳統。經過近年學者對古代史料的研究,和近100年考古的發現,讓我們對這些聖經事蹟發生的地方有新的了解。
這個課程,我們會透過地圖、歷史記載與照片進行「虛擬旅遊」,幫助我們打破現有的傳統觀念,對聖經的記載有新的認識。


以斯帖與普珥日

HK$250

《以斯帖記》記載了波斯帝國中窮奢極侈的王朝權力鬥爭,哈曼抽「普珥」要殺盡滅絕猶太人,這節期為什麼要以敵人所作的而命名?

我們不是猶太人,基督徒為何要認識「普珥節」?
沒有提到上帝的《以斯帖記》,上帝在哪裏?這正好是讓我們認識上帝最好的出發點。
特別環節:跟大家一同參與「現代以色列人如何慶祝普珥節」